Как защитить свой домен от нарушителя копирайта и\или сайтов клонов.

Существует достаточно выгодный способ защитить свой бренд в виртуальном пространстве, но к сожалению, этот метод применим только для определенного круга доменных зон, принадлежащих государствам, расположенным в ЕС, Азии, СНГ и конечно же США.

И так: обращение в арбитражный суд, следует предупредить, что этот способ далеко не для всех проектов, но это практически хрестоматийный способ как не только восстановить справедливость, но и получить в использование доменное имя нарушителя.

Есть список международных арбитражей, которые рассматривают такие споры в кратчайшие сроки. К примеру, WIPO (ВИПО) (в случаи споров в зоне. com) вынесет решение в течении 2-6 мес., а ADR (АДР) (в случаи споров в зоне. eu) вынесет решение в течении 2-5 мес.

К сожалению, далеко не все проекты могут позволить себе сразу обратится за квалифицированной помощью Юридической Компании т.к. далеко не каждый проект в «виртуальном пространстве» защищен зарегистрированными правами интеллектуальной собственности.

Потому будет достаточно сложно доказать, что копирайт принадлежит действительно Вам.

Следовательно, защитить копирайт в интернет пространстве нужно не с момента возникновения нарушителей копирайта, которые отбирают Ваш трафик, клиентов и т.д., а с момента покупки домена. Таким образом будет нанесен «превентивный» удар (ход на опережение) по не добросовестным конкурентам, а в будущем ТМ (торговая марка) или МТМ (международная торговая марка) даст вам привилегию в виде возможности получения в пользование доменов нарушителей копирайта. 

Информация предоставлена Компанией Law & Trust International (lawstrust.com)

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки