Оффшорные банки в Сент-Винсент и Гренадины

Оффшорные банки в Сент-Винсент и Гренадины
О чем статья?
Следующая информация представляет собой обзор юрисдикции, оффшорных банков, и процесса подачи заявки на получение банковской лицензии в Сент-Винсенте и Гренадины. 
История
СТРАНА & ЮРИСДИКЦИЯ

Островное государство Сент-Винсент и Гренадины находится в Карибском море и входит в состав архипелага малых Антильских островов, к югу от Сент-Люсии и к северу от Гренады. С запада омывается водами Карибского моря, с востока — Атлантического океана.
В состав территории входят относительно крупный остров Сент-Винсент и около 30 мелких островов, входящих в группу Северные Гренадины (Бокия, Мюстик, Пти-Мюстик, Кануан, Пти-Кануан, Балисо, Саван, Юнион, Меро, Палм-Айленд, Пти-Невис, Иль-ля-Кватре, Пиджен-Айленд и др.), а также рифы Тобаго. Общая площадь островов — 389,3 км², из них Сент-Винсент — 344 км², Гренадины — 45,3 км².
Остров Сент-Винсент открыт Христофором Колумбом 22 января 1498 года, в День св. Винсента.
Сент-Винсент и Гренадины является членом Британского Содружества и Организации Объединенных Наций. Официальным языком является английский. 
Сент-Винсент & Гренадин исторически, это оффшорный центр, который  берет начало с  1976 году, но потребность в модернизации, обновленном законодательстве привели к введению оффшорных банковских законов в 1996 г.   
Налоги в Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Винсент и Гренадины не имеет налога: 
• Нет налога на корпорации, налога на прибыль, налога на удержанные, налога на прирост капитала. 
• Нет  государственной пошлины, на любого род ведение дел.
•Нет налога на  недвижимость,  наследуемую недвижимость, налоги на наследственное имущество.
Виды лицензий
С учетом надлежащей осмотрительности, есть два типа банковских лицензий которые могут быть выданные в Сент-Винсент и Гренадины: 
1. Банковская лицензия класса “А”, которая допускает оффшорное банковское дело  в общей части; 
2. Банковская лицензия, класса “В” которая,  допускает оффшорное банковское дело с физическими или юридическими лицами, не проживающими постоянно на территории данной страны (нерезидентами), или группами специально описанных в письменных постановлений, прикрепленных к применению. В основном, эта лицензия  допускает оффшорное банковское дело только для  тех списков клиентов, представленных на момент подачи заявки на лицензии. 
Банковская лицензия класса “А”
Требования к капиталу 
Минимальный  выплачиваемый капитал в размере   $ 1,000,000 США или для его эквивалента в другой валюте, требуется лицензия класса “А”. Из этого выплачиваемого капитала, $ 500 000 США или эквивалента в другой валюте, должны быть инвестированы или  вложены в банк в порядке, установленном  Управлением по финансовым услугам Сент-Винсента и Гренадин. $ 500 000 США, как правило, могут быть ограниченными в дееспособности в силу закона.
 Краткое изложение: 
• US $ 1,000,000 Минимальный размер уставного капитала. 
• US $ 500000 обязательный депозит. 
 Банковская лицензия Класса “В”   
Минимальный  выплачиваемый капитал должен быть в размере $ 500,000 США  или для его эквивалента в другой валюте, требуется лицензия класса “В”. Из этого  выплачиваемого капитала, $ 100,000 США или эквивалент в другой валюте, должны быть инвестированы или  вложены в банк в порядке, установленном Управлением по финансовым услугам Сент-Винсента и Гренадин. $ 100 000 США,  как правило, могут быть ограниченными в дееспособности в силу закона.
              Краткое изложение:
• US $ 500 000 Минимальный размер уставного капитала. 
• US $ 100000 обязательный депозит. 
Требования к заявителю
Заявитель: 
Заявитель для оффшорного банка должен  " иметь право на занятие должности в  компании", что означает:
(а) юридическое лицо  
і. иметь, по меньшей мере, одного директора, который является резидентом (из SVG);
II. зарегистрирован, существующий, подтверждающий  продолжения полномочия или зарегистрирован в качестве независимой компании в соответствии с Законом о компаниях (от SVG); или 
III. зарегистрирован, существующий, подтверждающий  продолжения полномочия в  соответствии с Законом о международных коммерческих компаниях 
 Международная коммерческая компания (IBC), как правило, предпочтительнее, чем местная компании,  потому что: 
1.Для IBC не требуется делать никаких заявок с Департаментом внутренних налогов, в то время как местная компания требует подавать годовую налоговую декларацию; 
2. IBC гораздо проще зарегистрировать, чем местную компанию;
3.IBC может быть сформирована, по существу, за меньшее время, чем местная компания. 
Директора
• Оффшорный банк должен в кратчайшие сроки, иметь менее двух директоров, которые являются физическим лицами и один из которых должен быть резидентом Сент-Винсент и Гренадины.  
• Все директора должны быть одобрены Управлением по финансовым услугам. 
 Сотрудники
• Старшие  банковские сотрудники или менеджеры должны обладать большим и практическим опытом ведения бизнеса в банковской сфере. 
• Все старшие сотрудники должны быть одобрены  Управлением по финансовым услугам.
• Младшие сотрудники   не должны  утверждается уполномоченным органом. 
Акционеры 
• Акционеры  должны иметь достаточный собственный капитал и активы, чтобы  обратить в капитал банка.
• Только зарегистрированные акции могут быть выпущены, и они не могут быть переданы или ликвидированы без предварительного письменного разрешения Управления по финансовым услугам. 
• Все акционеры должны быть одобрены Управлением по финансовым услугам. 
 Юридическая проверка состояния
 Юридическая проверка состояния в Сент-Винсент и Гренадины очень тщательна. Проверка должна проводиться для всех акционеров, директоров и старших должностных лиц (президента, вице-президента, корпоративный секретарь и т.д.) предлагаемого банком. 
В случае, когда директор или акционер является юридическое лицо, обязано быть  полное раскрытие этой компании, в том числе аудированной финансовой отчетности, имен всех акционеров, директоров и должностных лиц.  Проверка может потребоваться от бенефициарных владельцев и директоров этого юридического лица. 
  Все акционеры, директора и старшие офицеры должны заполнить 
1.  Формуляр юридической проверки состояния; 
2. Личную Анкету формуляр; 
и представить следующие документы: 
1. Копии паспорта 
2. Копии водительских прав 
3. Копии удостоверения личности 
4. Копии карт социального обеспечения 
5. Две банковские рекомендации 
6. Одну письменную рекомендацию 
7 . Полицейское досье 
8. Curriculum Vitae (C.V.) 
Должны быть обеспечены четкие копии документов, удостоверяющих личность (паспорт, водительское удостоверение, удостоверение личности). Документы, которые не ясно, плохо скопированы или неразборчивы в любом случае не будут приняты. 
Документы, удостоверяющие личность, должны быть сертифицированы (нотариально заверенные / заверенные апостилем). 
Копия паспорта должна включать все страницы, которые показывают следующие данные: 
I. номер и страна выдачи; 
II. выдачи и срок действия; 
III. подпись лица; 
Все  рекомендации должны быть на имя:  
 Ms. Karen Jackso
Manager 
International Financial Services (IFS)
Financial Services Authority
2nd Floor NIS Building
Upper Bay Street
P.O. Box 356
Kingstown, VC0100
St. Vincent & the Grenadines
 Полицейское досье 
 Нужно предоставить документацию о том, что каждое лицо, которое задействовано с  банком, не имеет судимости. 
Акционеры также обязаны обеспечить: 
1. Утверждённый финансовый отчёт собственного капитала. 
2.  Подтверждение от аудиторов, что они не обладают материальной ответственности. 
 Утверждённый финансовый отчёт собственного капитала является личным балансом. Этот документ, в котором перечислены активы клиента, обязательства и собственный капитал, подписывается клиентом и сертифицированы аудитором или бухгалтером. Этот документ не должен быть  заполненным директорами. Это только для акционеров. 
На каждый документ, который не предоставляется на английском языке, должен быть заверенный перевод этого документа на английский язык, и в дополнение  должны  быть оригиналы документов. 
Бизнес-план 
Тщательный Бизнес-план должен быть представлен вместе с приложением. Бизнес-план должен включать в себя финансовые прогнозы, по крайней мере, на пять лет вместе с предположениями и обоснованиями этих предположений.  
Аудиторы: 
Название предполагаемых аудиторов банка должны быть представлены вместе с подтверждении от указанных аудиторов. 
 Время для обработки  применения
Заполненная заявка может быть обработана и принимается Управлением по финансовым услугам в течение трех месяцев. Большинство задержек по обработке заявки на получение банковской лицензии вызваны предоставлением неполной информация по надлежащему исполнению. 
Стоимость банковской   лицензии
Стоимость подачи заявки на получение банковской лицензии составляет $ 20000 США  плюс государственные сборы. 
Сведения, которые нужно, указать в заявках 
На получение лицензии в соответствии с настоящим Законом, Компания  должна представить в письменной форме в орган следующие данные, которые должны сопровождать, и являются частью приложения, установленным органом для использования в соответствии с настоящим Законом: 
1. Имя соискателя. 
2.Адрес в штате, место его нахождения, наименование и адрес зарегистрированного агента в государстве. 
3. Наименования, адрес, гражданство и резиденции всех директоров, акционеров, сотрудников, менеджеров и в случае публичной компании только названия и адреса акционеров,  которые владеют десятью процентами от выпущенных акционерами капитала или более. 
4. Названия и адреса адвокатов, если таковые имеются, заявление вместе с письмом от адвокатов, подтверждающих, что они действуют для заявителя. 
5. Названия и адреса аудиторов заявителя, вместе с письмом от аудиторов, подтверждающие, что они не возражают против того чтобы  выступать за заявителем. 
6.    Данные в письменной форме, что сам заявитель или несколько человек прямо или косвенно связаны с заявителем и обладают большим и практическим опытом работы в банковском бизнесе. 
7.  Из полиции удостоверяющий документ о том, что нет судимости.
            8. Годовая бухгалтерская отчетность компании, если таковая имеется, за три предшествующих года и впоследствии ежегодно надлежащим образом проверены и сертифицированы независимым аудитором. 
            9. Имена всех дочерних компаний заявителя с их юридическими адресами. 
10. Копии учредительного договора и внутренних документов компании-заявителя, заверенные  резидентом директора заявителя. 
11. Заявитель должен предоставить бизнес-план, содержащий следующее: 
(а) описание целей компании; 
(б) предлагаемую клиентскую базу; 
(в) открытие баланса и на три года прогнозы, заверенные аудитором; 
(г) структуры управления; 
(е) политика и положения по борьбе с отмыванием денег; 
(е) технико-экономическое обоснование; 
(г)  природа и источник финансирования капитальных вложений; 
(ч)  описание системы внутреннего контроля; и
(я) копия структуры собственности, включая членов группы и аффинированных компаний. 
18. Все директора, менеджеры, старшие сотрудники и акционеры должны заполнить  необходимую анкету.

Если Вам интересен данный вопрос,Вам всегда помогут профессионалы нашей Компании. Мы знаем, как способствовать развитию Вашей компании за рубежом. Высококвалифицированный штат специалистов  Компании Law&Trust International (https://lawstrust.com/) поможет Вам в кротчайшие из возможных сроков.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки